24小时服务热线:4008-888-888
4008-888-888
产品一类
当前位置:合乐 > 产品展示 > 产品一类 >
问题:(1)这只蚂蚁的新家在第几棵树的地方合

时间:2019-09-13    点击量:

合乐

  一只蚂蚁早上8点开始搬家它的新家和旧家之间均匀地载着一行树。蚂蚁到达新家后就

  一只蚂蚁早上8点开始搬家它的新家和旧家之间均匀地载着一行树。蚂蚁到达新家后就

  马上往回爬,当它回到第11棵树时刚好是8点20分。蚂蚁说我从旧家(第一棵树)出发爬到第11棵树是刚好是8点10分,有爬过几棵树后才到达新家。这只蚂蚁的新家在第几棵树的地方?如果这只蚂...

  马上往回爬,当它回到第11棵树时刚好是8点20分。蚂蚁说我从旧家(第一棵树)出发爬到第11棵树是刚好是8点10分,有爬过几棵树后才到达新家。这只蚂蚁的新家在第几棵树的地方?如果这只蚂蚁回到旧家后又马上前往新家,那从开始到第三次到达第11棵树时是几时几分?要有解题思路哦,和算式

  展开全部其实,原题为:一只蚂蚁早上8点开始搬家,它的新家和旧家之间均匀地栽着一行树。当它到第11棵树时候,为8点10分,蚂蚁到达新家后就马上往回爬,当它回到第11棵树时刚好是8点20分。问题:(1)这只蚂蚁的新家在第几棵树的地方?(2)如果这只蚂蚁回到旧家后又马上前往新家,那么从开始到第三次到达第11棵树时是几点几分?

  (1) 解:他说到11棵树时为10分,11棵树有10个间隔,说明一个间隔要爬1分钟,然后再过10分钟回来,说明从11棵树到新家为10/2=5个间隔。一共11+5=16棵树。

  (2)解:回到11棵树剩下10个间隔,要1×10=10分钟。第三次回到11棵树说明蚂蚁又从老家去新家,要走11-1=10个间隔,要10分钟,合为10+10=20分。20+20=40分。为8点40分。

  展开全部其实,原题为:一只蚂蚁早上8点开始搬家,它的新家和旧家之间均匀地栽着一行树。当它到第11棵树时候,为8点10分,蚂蚁到达新家后就马上往回爬,当它回到第11棵树时刚好是8点20分。问题:(1)这只蚂蚁的新家在第几棵树的地方?(2)如果这只蚂蚁回到旧家后又马上前往新家,那么从开始到第三次到达第11棵树时是几点几分?

  (1) 解:他说到11棵树时为10分,11棵树有10个间隔,说明一个间隔要爬1分钟,然后再过10分钟回来,说明从11棵树到新家为10/2=5个间隔。一共11+5=16棵树。

  (2)解:回到11棵树剩下10个间隔,要1×10=10分钟。第三次回到11棵树说明蚂蚁又从老家去新家,要走11-1=10个间隔,要10分钟,合为10+10=20分。20+20=40分。为8点40分。

  展开全部其实,原题为:一只蚂蚁早上8点开始搬家,它的新家和旧家之间均匀地栽着一行树。当它到第11棵树时候,为8点10分,蚂蚁到达新家后就马上往回爬,当它回到第11棵树时刚好是8点20分。问题:(1)这只蚂蚁的新家在第几棵树的地方?(2)如果这只蚂蚁回到旧家后又马上前往新家,那么从开始到第三次到达第11棵树时是几点几分?

  (1) 解:他说到11棵树时为10分,11棵树有10个间隔,说明一个间隔要爬1分钟,然后再过10分钟回来,说明从11棵树到新家为10/2=5个间隔。一共11+5=16棵树。

  (2)解:回到11棵树剩下10个间隔,要1×10=10分钟。第三次回到11棵树说明蚂蚁又从老家去新家,要走11-1=10个间隔,要10分钟,合为10+10=20分。20+20=40分。合乐888为8点40分。